domingo, 8 de mayo de 2011

¿QUÉ SON LOS TRANSGÉNICOS Y CUÁLES SON SUS CONSECUENCIAS?



DECRETO SUPREMO Nº 003-2011 PERMITE QUE PRODUCTOS TRANSGÉNICOS INVADAN EL PERÚ Y EN NUESTRA COMUNIDAD YAUYINA TAMBIEN DESAPARECERAN LOS ORGÁNICOS (NATURALES)

El pasado 15 de Abril se publico el Decreto supremo Nº 003-2011 que aprueba el reglamento interno sectorial de bioseguridad, en demanda a la ley Nº 27104, Ley de Prevención de riesgos derivados del uso de Biotecnología. En este caso este polémico decreto, lo que está permitiendo es el ingreso indiscriminado de Semillas Genéticamente Mejorados, Comúnmente llamados “Transgénicos”, ya que estos productos se viene consumiendo hace muchos años atrás, ingresan al País a través de la importación de productos comestibles de países que lo producen para experimentos y los exportan a países como la nuestra. Pero esta vez hay luz verde y puertas abiertas para que ingresen SEMILLAS genéticamente alterados y se expandirá por todo los rincones del Perú, contando con el aval del estado peruano a través del ministerio de Agricultura y de Salud, pero toda la población nos hacemos las siguientes preguntas:
¿QUÉ SON LOS TRANSGÉNICOS Y CUÁLES SON SUS CONSECUENCIAS?
Se les conoce como tal a productos que deriva de una semilla que cuyos genes es alterado científicamente con la finalidad de que produzcan mas y de mejor volumen, a la vez estas semillas son ya preparadas inmune a las plagas a las insecticidas y al agua, lo que significa que casi ya no necesita Insecticida y las plagas ya no les atacan, para reproducirse necesita poco agua casi lo mínimo, producen bastante y de gran tamaño, ¿Pero que cosa lo hace a que sea tan Resistente a las plagas? La razón es que las células de estas SEMILLAS contiene basillus Turiggencis que es letal para las plagas, estos productos ya han sido experimentado en diferentes países en suelos eriazos y cuyos productos han sido exportados a países sumergidos en la pobreza como la nuestra a bajísimos precios al haber sido cultivados para experimentos esos son los productos como: la papa que en su mayoría consumimos en la pollerías cuando se consume un plato de pollo a la brasa que cuyas papas son de gran volumen pero de gusto a tierra, o sea no tiene nada de sabor al comparar con los biológicos que son cultivadas en las chacras, de igual manera al ir al mercados compramos maíz, frijoles, Abas o frutas de gran tamaño y de hermosos colores esos son productos transgénicos, de la misma manera los animales y aves como el pollo que viene a ser el primer ave transgénico por ser alimentado de puro transgénicos alterados.

CONSECUENCIAS.- las consecuencias del consumo de los productos transgénicos debería venir conjuntamente con la venta de los productos, pero los productores de semillas genéticamente alterados las consecuencias los tiene guardados bajo 07 llaves pero se sabe que en primer lugar contiene cero de proteínas, Carbohidratos y todo los nutrientes que contienen cada uno de estos productos, es como si estaríamos consumiendo nada, el consumo de estos productos también nos estarían exponiendo a deterioro de las defensas de nuestro organismo y convirtiéndonos a ser presa fácil de cualquier mal, ya que en Washington EE:UU en 1985 un grupo de médicos detectó que el 80% de las Enfermedades del ser humano provenía por el consumo Agroquímicos ( productos de Semillas mejoras lo que común consumimos) y el 20% de químicos usados para elaborar las comidas, siendo las enfermedades mas común del aparato digestivo (o sea del Estomago) y para esto debería ser investigado por el ministerio de Agricultura y del ministerio de Salud. Pero estos organismos envés de Investigar e impedir su ingreso dieron luz Verde para su ingreso causando la protesta de todo el pueblo peruano. Pero la consecuencia mas clara y fatal es que esta SEMILLA al ser sembrado produce dos a tres VECES nada mas y si se quiere seguir sembrando hay que nuevamente comprar la semilla no es como los Biológicos que del mismo producto sale la semilla, y lo mas Preocupante es que el suelo en que se siembra se CONVIERTE EN ESTERIL, ósea que ya nunca mas puede producir otros productos convirtiendo así a las tierras inservibles de por vida, Al sembrar estas Semillas genéticamente alterados contamina a las semillas de cultivos Orgánicos como si tuvieran radioactividad y dañarían a todo lo que se encuentra al frente, además matan los Insectos benéficos como los polinizadores (abejas, mariposas, colibrí y otros que cumplen la misión de polinizar las plantas) nos preguntamos ¿que si a la tierra le convierte en estéril de por vida y al ser humano?.¿..?? Sabiendo que las semillas de estos productos solo los elaboran un Laboratorio en el Mundo como es la transnacional MONSANTO de bandera Estadounidense la misma que manejan los de la semillas mejoradas con la finalidad de monopolizar.

QUE DEBEMOS HACER.- En primer lugar al igual que todo los Peruanos debemos Rechazar este polémico decreto y pedir su derogatoria inmediata, que al final de su periodo nos deja como bomba de tiempo el CORRUPTO gobierno del APRA encabezado por Alan García que nos demostró que poco o nada les interesa el pueblo peruano, en especial al pueblo yauyino que al igual que a los otros pueblos andinos, tildo como ciudadanos de segunda clase y tristones, pero no nos podemos quedar tranquilo hay que seguir los pasos de otras regiones que declaró Libre de transgénicos a sus regiones, como Cusco, Ayacucho y San Martín del mismo modo tenemos que pedir al incapaz del gobierno regional de Lima Provincias que declare a la Región Libre de Transgénicos, digo incapaz porque no ha sido capaz de defender el derecho de la sede Regional que por ley corresponde a Cañete y estos incapaces ratifican a Huacho. Se sabe que las Semillas llamadas mejoradas, Agroquímicos y sintéticos que hace mucho tiempo sembramos en el Perú son también Transgénicos solamente que ahora ya salió de todo estas semillas una mas fuerte como son las Semillas que tienen una alteración altísima en sus genes y son inmune a todo y también son letales en sus consecuencias. Urgente se debe prohibir su ingreso por ser la región en su mayoría agricultores y muchos cultivan productos Orgánicos ricos en nutrientes sanos por todo los lados que se puede apreciar, pero conocemos a los agricultores que al enterarse que hay productos aparentemente mejor pero artificial van ha terminar esterilizando de por vida sus terrenos, en especial de toda las comunidades de Yauyos donde se cultiva Productos Orgánicos de Primer Nivel altísimo en nutrientes, que son buscados y comprados para exportar porque los que compran saben los nutrientes que contienen, tales como Papa, Maíz, Oca, Olluco, Mashua, Abas, Arvejas, Trigo, Cebada, Quinua y Quiwicha productos orgánicos de Primerísimo nivel que la Población de estos tiempos equivocadamente no cultivan ni menos consume por ser andino y su preparación un poco difícil abocándose al producto sumamente fácil y artificial que lo único que hace es llenar el estomago y nada mas, pero no sabe que nada le alimenta y luego se quejan ¿por que mi hijo no capta las clases, no aprende, no ingresa a la Universidad y que al ir colegio tiene solo sueños y sueños?..¿Será tal ves que el profesor es malo? allí esta las consecuencias de consumir productos químicos donde casi todo son artificiales y refinados que nada alimenta solamente infla a persona, dejando de lado los productos orgánicos ricos en nutrientes ya mencionados.Al ver un País con biodiversidad de productos, hoy bombardeado de productos Químicos con genes. altamente alterados y que tienen una misión de transgenizar al campo de cultivo peruano es que este servidor se atreve a opinar desde su punto de vista, lo que se puede hacer, haciendo un llamado a sus autoridades de los pueblos andinos, comunidades aledañas y a los profesionales de la Agricultura a difundir tal ves con mas énfasis pero direccionando a combatir este mal flagelo o como dicen los analistas la Bomba de Tiempo que nos deja el gobierno que por suerte ya se va. Porque los productos que se cultiva en sus suelos son Orgánicos puros altamente nutritivos y haciendo llamados para que cultiven estos productos orgánicos fuera de insecticidas y fertilizantes no solamente cultiven sino también consuman para su alimento diario para alcanzar así las cifras de un kilo de producto orgánico consumido una hora de vida mas, siendo lo contrario por cada kilo de producto químico consumido.

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